Val di Fiemme, Tour de Ski vinto da Justyna Kowalczyk e trionfo del ceco Lukas Bauer. Video.

Da il 10 gennaio 2010

[youtube GO7w3WNdq98] La polacca Justyna Kowalczyk ha vinto il Tour de Ski femminile, classico appuntamento inserito nell’ambito del calendario della coppa del mondo di sci di fondo. Partita con 29″ di ritardo dalla slovena Petra Majdic in classifica generale, nell’ultima prova in calendario (in Italia), una 9 km a inseguimento tecnica libera con 3,5 km di ascesa finale sul Cermis (in Val di Fiemme), la bi-iridata e vincitrice della coppa del mondo 2009 ha rimontato e chiuso con il tempo di 36’45″8 e con 19″6 di vantaggio sulla rivale. Podio completato dall’azzurra Arianna Follis, che ha difeso il terzo posto dall’assalto della finlandese Aino Kaiso Saarinen, chiudendo a 1’21″1 dalla Kowalczyk, con 22″6 di vantaggio sulla quarta. Ottavo posto finale a 3’33″5 per l’altra azzurra Mariana Longa. Rimonta completata e trionfo del ceco Lukas Bauer, che vincendo oggi la 9 km di Val di Fiemme ha vinto il Tour de Ski, tradizionale appuntamento a patte inserito nell’ambito del calendario della coppa del mondo di sci di fondo. Dopo avere ridotto ieri nella 15 km a 8″ lo svantaggio dal norvegese Peter Northug, oggi nella 10 km tecnica libera ad inseguimento chiusa con la salita da 3,5 km sul Cermis, Buer ha preso il largo e completato la prova con il tempo di 33’51″7 e con un vantaggio di 1’16″4 dal rivale. Al terzo posto a 1’32″2 ha chiuso lo svizzero Dario Cologna, a completare il podio. Il primo azzurro è Giorgio Di Centa, decimo a 3’38″4.

Questo articolo è già stato letto 4312 volte!