Foto ricetta: Crostata tiramisù del marcialonghista

Da il 28 gennaio 2011

In vista dei 70 km della Marcialonga di Fiemme e Fassa, bisogna preparare con cura un buon paio di sci debitamente sciolinati, bastoncini, tuta, berretto, occhiali, guanti e..  soprattutto dotarsi di tante tante buone calorie che saranno la benzina segreta di chi proverà questa ricetta.  Eccola qui dedicata ai 7200 marcialonghisti della 38esima edizione.. e non solo.
Gli ingredienti:

frolla
ci serve un disco di frolla x ricoprire lo stampo vi metto la mia ricetta che uso x fare questo tipo di preparazione
500gr farina
200gr di zucchero un po’ macinato
1 uovo medio
350gr di burro
vaniglia o limone

copertura base
2 cucchiai nutella
2 tazzine di caffe’zuccherato
8 savoiardi

crema mascarpone
180gr di mascarpone
25gr zucchero a velo
1 cucchiaio di caffe’
2 tuorli
60gr semolato
2 cucchiai di rhum
75gr di panna liquida da montare

foderiamo con la frolla spessa 4-5mm uno stampo imburrato e infarinato
cro Foto ricetta: Crostata tiramisù del marcialonghista
copriamola con carta forno e sopra legumi secchi
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cuociamo cosi’ x 15 minuti a 180°,dopo togliamo carta e legumi e continuiamo la cottura a colorazione frolla a 200°
facciamola raffreddare…….adesso spalmiamo la base con la nutella,dovrebbe servire come isolante dei savoiardi inzuppati
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adagiamo in questo modo i savoiardi bagnati bene nel caffe’ facendo sgocciolare l’eccesso
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adesso mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo con un cucchiaio aggiungendo dopo un cucchiaio di caffè
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adesso sbattiamo i tuorli con il semolato e sempre montando aggiungiamo il rhum
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uniamo questo composto al mascarpone
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e qui ho unito anche la panna montata
cro7 Foto ricetta: Crostata tiramisù del marcialonghista

adesso versiamo il composto sui savoiardi
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livelliamo bene
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e si inizia la decorazione,io vi mostro quella del giornale ma poi va’ a nostra fantasia

spolveriamo cacao intorno e non tanto cosi’
cro10 Foto ricetta: Crostata tiramisù del marcialonghista

adesso con altri 2 savoiardi ricaviamo dei triangolini tagliando il biscotto e adagiamoli tutto intorno al bordo con qualche ciliegina in questo modo

cro12 Foto ricetta: Crostata tiramisù del marcialonghista

Buona Marcialonga a tutti e.. attenti all’antidoping!!!!!!!!!

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