Team Web Mondiali 2013, la Val di Fiemme ha fatto il giro del mondo

Da il 9 febbraio 2012

Si sono da poco conclusi i Premondiali in Val di Fiemme con grande soddisfazione per l’intera macchina organizzativa ed una grande affluenza di pubblico in tutte le gare. Un test davvero promettente in vista dei Campionati Mondiali Fiemme 2013 che si terranno esattamente tra un anno.

Alberto Tomba visita il team web dei Mondiali Fiemme 2013 300x200 Team Web Mondiali 2013, la Val di Fiemme ha fatto il giro del mondoFra gli oltre 1200 volontari, una ventina di ragazzi e ragazze formano il Team Web Mondiali Fiemme 2013. Questo gruppo è composto da fotografi professionisti e volontari, addetti alle videoriprese, ai montaggi video, alle interviste, alla stesura delle news, alla traduzione in varie lingue, alla elaborazione delle foto che in alcuni casi vengono trasmesse via radio dalla macchina fotografica al pc in tempo reale. Poi ci sono gli addetti ai social network, chi tiene contatto con le televisioni ufficiali, con i giornalisti ecc.

Il tutto con la preziosa collaborazione dei Nativi Digitali, un bel gruppo di ragazzi più giovani che si sono preparati per questi eventi frequentando il corso di due anni organizzato dal Comitato Fiemme 2013.
Già lo scorso anno c’era stato il primo test in occasione del Tour de Ski e delle gare di Coppa del Mondo. fiemme 2013 torta skiri ai trampolini predazzo predazzoblog11 300x240 Team Web Mondiali 2013, la Val di Fiemme ha fatto il giro del mondoEsperienza ripetuta quest’anno come prova generale per l’evento mondiale del prossimo anno. Le nuove palazzine del Centro del Fondo di Lago di Tesero e dello Stadio del Salto di Predazzo hanno ospitato il Team Web nelle loro nuovissime ed accoglienti sale. Novità di quest’anno è stata l’inaugurazione del nuovo collegamento ad internet tramite fibre ottiche che ha permesso di lanciare nel web praticamente in tempo reale le immagini, i video e le news dei grandi eventi sportivi che avvenivano negli stadi e sul Cermis con il gran finale del Tour de Ski. A conclusione dell’ultima gara di salto di domenica sera 5 febbraio, la soddisfazione si leggeva sul volto di tutti i volontari che hanno collaborato in tantissimi modi in ogni settore.

422722 10150660470312176 185308232175 11269527 196040741 n Team Web Mondiali 2013, la Val di Fiemme ha fatto il giro del mondo

Mentre fuori nello stadio, alcune migliaia di tifosi festeggiavano rumorosamente i loro campioni, il Team Web ha avuto l’occasione di chiudere in dolcezza con una sorpresa davvero originale e simpatica.
Una signora di Tesero, Evi Obkircher con i suoi due bambini si è presentata nella sala con una torta da lei confezionata a forma di Skiri, la simpatica mascotte dei mondiali. La gratuità di questo gesto tanto gentile e tanto dolce è stata molto gradita da tutti i volontari presenti e anche da alcune autorità che proprio in quel momento erano in sala. La torta skiri chiude dunque in dolcezza i premondiali di Fiemme con un arrivederci a tutti nel 2013.    Mauro Morandini

Il video dello Speed Test adsl nella sala stampa del Team Web ai Trampolini di Predazzo Premondiali Fiemme 2012. Fai il test di velocità adsl sul tuo pc cliccando qui http://www.speedtest.net/

Uno dei tanti video prodotti dal Team Web Fiemme 2013: 3-5 FEB 2012 Val di Fiemme: Ski Jumping & Nordic Combined World Cup

Altro articolo sul Team Web visto dagli obbiettivi dei mitici fotografi:  http://federicomodica.wordpress.com/2012/02/06/fiemme2013-lavventura-dei-premondiali-2012/

Questo articolo è già stato letto 6088 volte!

Commenti

commenti

About PredazzoBlog.it

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Ulteriori informazioni | Chiudi